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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Alimentos que Fortalecem os Cabelos



Que nunca ouviu aquela famosa frase, agente é o que agente come? Por isso mesmo, ter uma alimentação saudável, só vai trazer benefícios para a sua vida, deixando a pele mais bonita, as unhas mais fortes, o cabelo com muito mais brilho e muito mais saudável.
Vamos falar especificamente dos cabelos, afinal, quem não deseja ter lindos cabelos, macios, bonitos e cheios de vida.
Veja esta listinha de alimentos que vão deixar os fios muito mais bonitos, vamos dar uma olhada?
Pepino 
Por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.
  
Cenoura 
Consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.
  
Vinagre 
O vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.
  
Alecrim 
Ótimo tempero, mas dessa vez o uso é externo. Para combater queda de cabelos, friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo.

Minerais
Magnésio – é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios.
Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
Cálcio – a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços.
Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
Sódio – ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho.
Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
Potássio – é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação.
Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
Zinco – é ele que dá a força aos cabelos.
Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.

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