ingredientes
- 12 maçãs
- 12 palitos de sorvete
- 1 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (chá) de vinagre branco ou suco de limão
- 1 colher (chá) de corante vermelho para alimentos
- Óleo para untar
modo de preparo
Lave as maçãs, retire o cabo e enxugue-as. Introduza o palito de sorvete no lugar do cabinho e reserve. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a glucose de milho e o vinagre e leve ao fogo até dissolver completamente. Não mexa mais. Deixe ferver até a calda formar fios quebradiços. Misture o corante vermelho. Retire a panela do fogo e coloque rapidamente num recipiente com água fria para interromper a fervura. Segurando cada maçã pelo palito, passe-a na calda e coloque numa assadeira untada. Espere secar para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário