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quinta-feira, 5 de maio de 2011

Rocambole com doce de leite


ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de doce de leite

Ingredientes para polvilhar

  • Açúcar de confeiteiro
  • Coco ralado

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até começar a dourar.

Montagem

Coloque um pano de prato úmido sobre a pia e desenforme a massa ainda quente. Espalhe o recheio e enrole o rocambole com a ajuda do pano. Depois que esfriar, remova o pano e polvilhe com açúcar de confeiteiro e coco ralado a gosto.

Atenção

O segredo do rocambole está em não deixar a massa corar muito, pois quando assa mais do que deveria fica difícil de enrolar.

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