O chocolate, quando consumido em excesso, pode ser prejudicial à saúde. Que a iguaria é irresistível, ninguém contesta, mas é preciso cuidado!
Pesquisas científicas recentes já mostraram que o chocolate amargo é o melhor para o organismo e, quando consumido uma vez por semana, pode ser até benéfico para a saúde.
Já os chocolates ao leite, os brancos e outras variedades são ricos em gorduras saturadas, que aumentam os níveis do colesterol ruim, o LDL.
O consumo excessivo de chocolate ao leite e branco, que trazem um alto valor energético, pode ser péssimo para pessoas com predisposição a engordar. Estes chocolates podem causar entupimento das artérias e acarretar doenças cardiovasculares.
Além disso, o açúcar do chocolate pode contribuir para o desenvolvimento de cáries.
O consumo excessivo do chocolate também pode causar distúrbios gastrointestinais, como a diarréia. A recomendação dos nutricionistas é não ultrapassar o consumo de 30g diárias de chocolate.
Em contrapartida, o chocolate contém flavonóides, substâncias com propriedades cardio-protetoras, e substâncias antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce.
Pesquisas científicas recentes já mostraram que o chocolate amargo é o melhor para o organismo e, quando consumido uma vez por semana, pode ser até benéfico para a saúde.
Já os chocolates ao leite, os brancos e outras variedades são ricos em gorduras saturadas, que aumentam os níveis do colesterol ruim, o LDL.
O consumo excessivo de chocolate ao leite e branco, que trazem um alto valor energético, pode ser péssimo para pessoas com predisposição a engordar. Estes chocolates podem causar entupimento das artérias e acarretar doenças cardiovasculares.
Além disso, o açúcar do chocolate pode contribuir para o desenvolvimento de cáries.
O consumo excessivo do chocolate também pode causar distúrbios gastrointestinais, como a diarréia. A recomendação dos nutricionistas é não ultrapassar o consumo de 30g diárias de chocolate.
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