Cuidar da saúde ingerindo sucos é possível. A técnica se chama Sucoterapia e é utilizada na prevenção e tratamento de diversas doenças. Entenda como!
Sucoterapia
Os vegetais, em geral, são ricos em vitaminas, minerais, fibras e substâncias chamadas de compostos bioativos, que ajudam o organismo a se manter em equilíbrio. Dessa forma, ingeri-los diariamente faz com que diversas doenças como hipertensão, colesterol alto, diabetes e até doenças do coração sejam evitadas ou controladas.
A sucoterapia é um auxílio no tratamento de enfermidades e deve ser levada a sério. Consiste no consumo de sucos preparados com frutas, verduras e legumes frescos e são uma alternativa para quem não tem tempo de se alimentar várias vezes ao dia (o ideal é seis vezes/dia) ou tem dificuldade de colocar esses alimentos no prato, respeitando a dose recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de cinco porções.
Sucos
Para que você tenha uma ideia de como é fácil e rápido preparar os sucos, separamos algumas receitas. Confira!
Receita I – Doenças do Coração
Uva: possui um poderoso antioxidante chamado revestinol, que diminui consideravelmente os riscos de doenças do coração.
Você vai precisar de:
- 200 ml de suco de uva integral;
- 50 ml de água;
- ½ colher (café) de açafrão em pó;
- 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo.
Bata tudo no liquidificador e consuma um copo (250 ml), todos os dias.
Combinação: Misturar açafrão ao suco de uva é boa ideia, já que a curcumina presente nele potencializa a ação da uva.
Receita II – Sistema Imunológico
Laranja-pera: Vitamina C é indispensável para o sistema imunológico. Ela também oferece proteínas que protegem o organismo e aumentam a mobilidade das células de defesa.
Você vai precisar de:
- 100 ml de suco de laranja;
- 1 banana;
- 1 colher (sopa) de gergelim;
- 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo.
Bata tudo no liquidificador e consuma um copo (250 ml), todos os dias.
Combinação: O gergelim favorece o bom funcionamento do intestino por sua alta concentração de fibras.
Receita III – Dores de Cabeça
Goiaba: É uma das frutas com maior potencial antioxidante. Contém compostos fenóicos, vitamina C e licopeno.
Você vai precisar de:
- 2 goiabas bem maduras;
- 200 ml de água;
- 1 colher (chá) de mel e cubos de gelo.
Bata tudo no liquidificador e consuma um copo (250 ml), todos os dias.
Combinação: Substituir o açúcar pelo mel é o melhor, pois é um poderoso calmante.
É de suma importância que os sucos sejam ingeridos imediatamente após o preparo. Assim, não oxidam ou perdem as propriedades. Preste atenção a procedência e ao estado dos legumes, frutas e verduras para garantir o efeito benéfico ao organismo.
fonte: Mundo das tribos
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