PLACAR ON LINE

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

RECEITAS: Pudim de cenoura com caramelo de chocolate




ingredientes

Ingredientes para o caramelo de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de água

Ingredientes para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias raladas

modo de preparo

Modo de preparo do caramelo de chocolate

Em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.

Modo de preparo do pudim

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo. Transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e
leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário